Фунчоза с курицей и овощами от Юлии Бабушкиной

Фунчоза с курицей и овощами от Юлии Бабушкиной

Всё ещё не знаете как приготовить фунчозу с курицей и овощами в домашних условиях? Шикарный и очень простой рецепт, а главное обалденно вкусный!

В нашей семье представители мужской половины просто обожают макаронные изделия. И конечно же мне приходится их готовить. Но вот сама я не очень часто балую себя этими блюдами, чаще готовлю овощное рагу в духовке. Если только в вегетарианском варианте, то есть с овощами и естественно без мяса!

Пройти тест коррекции веса!

И как то раз, проходя мимо витрины, на полках которой лежали всевозможные продукты для приготовления суши в домашних условиях, я увидела упаковку с вермишелью, но не с обычной, а под названием фунчоза.

Помню, что сотрудницы с бывшей работы раньше частенько готовили этот вид лапши. Да, да, они именно так они её и называли. Хотя на упаковке написано вермишель.

Ну в общем не долго думая, я решила по экспериментировать и купила упаковочку этого заморского продукта. Но естественно, как готовить не знала. И на моё счастье на упаковке был рецепт приготовления, который оказался весьма не сложным! 🙂

Поэтому не надо бояться готовить новые блюда. Ищите новые вкусы, рецепты, пробуйте, творите, а если нет времени, то просто воспользуйтесь этим уже проверенным рецептом! 😉

Фунчоза для поддержания хорошей физической формы

ТОП-5 полезных свойств фунчозы:

  1. Фунчоза идеальна для поддержания хорошей физической формы, так как она менее калорийна по сравнению с обычной лапшой.
  2. Сытная, и вкусная, она легко усваивается организмом, так как произведена из бобовой муки. Содержит ценную для организма клетчатку и не содержит глютен, вызывающий аллергию.
  3. Богата витаминами группы В, которые поддерживают нашу нервную систему в норме. Ведь любая диета это стресс для организма, поэтому вы смело можете заменить свои традиционные блюда из макарон, полезным блюдом с фунчозой.
  4. Её употребление восполнит недостаток минеральных веществ, так необходимых нашему организму для полноценного функционирования. А именно калий, натрий, кальций, магний, железо, фосфор.
  5. Сложные углеводы, содержащиеся в составе вермишели, уменьшают потребление сахара и жиров, обеспечивают мышечную ткань энергией, а организм хорошим самочувствием. Поэтому фунчоза несомненно полезна для тех, кто стремится избавиться от лишних килограммов.

Пройти тест коррекции веса!

Фунчоза с курицей и овощами

Фунчоза с курицей и овощами Kak-prigotovit-funchozu-2 Kak-prigotovit-funchozu-3

 

 

 

 

 

Продукты

  • Филе куриное — 300 — 400 гр
  • Фунчоза — 100 гр
  • Морковь средняя — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Соевый соус или приправа для фунчозы — 4 ст л

  • Смесь перцев молотая по вкусу
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Подсолнечное или оливковое масло — 2 ст л
  • Смесь пряных приправ по вкусу
  • Зелень любая, на ваше усмотрение

Пройти тест коррекции веса!

Способ приготовления
  1. Вермишель замочить на 5 — 7 минут в горячей воде. Затем откинуть на дуршлаг и промыть под холодной водой.
  2. Филе курицы тщательно промыть и порезать соломкой. Замариновать в соевом соусе или в приправе для фунчозы.
  3. Лук нарезать полукольцами, чеснок почистить, раздавить ножом и мелко порезать, морковь почистить и потереть на тёрке для корейской моркови или просто на крупной тёрке.
  4. Пассеруем лук на подсолнечном/оливковом масле до золотистого цвета на сковороде или в мультиварке, затем добавляем куриное мясо и морковь. Тушим ещё 20 минут на медленном огне или в режиме «Тушение».
  5. По истечении времени тушения, перекладываем фунчозу в сковороду или чашу мультиварки, перемешиваем и тушим ещё 5 минут.
  6. Перекладываем в красивую глубокую посуду, посыпаем заранее порубленной зеленью и подаём на стол.

Приятного аппетита! 😉

Мой отзыв о рецепте

Преимущество этой вермишельки в том, что:

  • Её можно купить в любом крупном продуктовом магазине
  • Быстро и легко приготовить
  • Подавать как горячее блюдо, например с овощами, куриным филе или с морепродуктами, так и готовить в виде салата.

Вот теперь и вы, и я знаем как приготовить фунчозу с курицей и овощами. 🙂 И, как оказалось, ничего сложного в её приготовлении нет!

Пройти тест коррекции веса!

Но как бы вы не приготовили эту вкусную и полезную вермишель, традиционным способом или каким-то другим, есть универсальный способ — добавьте в неё то, что нравится вам и это будет блюдо, которое несомненно порадует вас своим ярким вкусом и пользой для организма не только вовремя диеты Гербалайф, но и во время контроля веса с продуктами Herbalyfe! 🙂 А значит будет самым вкусным и полезным именно для вас!
купить БАДы

Юлия Бабушкина
Автор:
Главная / Прайс 2016 / Тест-драйв / Снижение веса / Результаты / Рецепты / Отзывы о доставке / Бесплатная консультация
 

Размещая ОТЗЫВЫ и комментарии, Пользователь выражает личное мнение. Мнение администрации сайта и компании Гербалайф может не совпадать с мнением Пользователя.

Написать комментарий

46 комментариев

  1. Ирина 2016-07-12, 12:40

    Очень интересное блюдо и название. Я про фунчозу тоже слышу впервые. Обязательно попробую, спасибо)

    Ответить
  2. Оксана 2015-11-23, 17:19

    Фунчоза с курицей и овощами интересный рецепт, вкусный и питательный. А вот калорийность не высока 🙂

    Ответить
  3. Галина Сирая 2015-06-03, 11:29

    Ни разу не пробовала фунчозу. Наверное вкусно и полезнее,чем обычные макароны. Надо попробовать! Спасибо за новый рецепт!

    Ответить
  4. Наталья 2015-04-19, 21:18

    Фунчозу беру редко. Пока мало рецептов, что из нее делать. Теперь у меня в копилке появился еще рецепт, который обязательно приготовлю.

    Ответить
  5. Елена 2015-04-14, 00:01

    Давненько я фунчозу не готовила. Отличный рецепт, надо приготовить.

    Ответить
  6. Татьяна 2015-04-07, 21:49

    Много есть рецептов для тех, кто худеет и контролирует свой вес. Фунчоза с курицей и овощами фигуре не навредит.Можно спокойно готовить и в удовольствие покушать..

    Ответить
  7. Елена 2015-04-07, 20:31

    Люблю такие блюда — сочетание овощей и мяса. Уверена, что и с фунчозой это очень вкусно, к тому же доверяю Юлиному вкусу )))

    Ответить
    • Юлия Бабушкина Автор 2015-04-07, 22:42

      Спасибо Елена, очень приятна такая высокая оценка с вашей стороны! 🙂

      Ответить
  8. Хуторная Елена 2015-04-07, 20:29

    Я как-то пробовала готовить фунчозу, но передо мной стояла задача приготовить ее без овощей, а это, конечно, намного сложнее ))) С курицей, морковью и луком должно быть очень аппетитно!

    Ответить
    • Юлия Бабушкина Автор 2015-04-07, 22:41

      Да, Елена, потому что она впитывает в себя вкус тех продуктов, с которыми её готовишь. 🙂

      Ответить
  9. Анна 2015-04-07, 00:33

    Я несколько раз ела фунчозу и не поняла даже, нравится мне она или нет. Скорее — не нравится.
    Но вот прочла рецепт и поняла. Да ее просто нужно правильно готовить!

    Ответить
  10. Татьяна 2015-04-06, 20:29

    На сайте всегда можно найти хороший рецепт блюда , который и не калорийный и сытный. Девочки спасибо.

    Ответить
    • Юлия Бабушкина Автор 2015-04-06, 22:18

      Пожалуйста, Танечка! Заходите к нам почаще, мы всегда рады добрым и отзывчивым людям! 🙂

      Ответить
  11. Ирина 2015-04-06, 14:13

    Что — то я редко покупаю фунчозу, если только на салатик. Юленька, рецепт понравился, буду готовить, спасибо!

    Ответить
    • Юлия Бабушкина Автор 2015-04-06, 22:17

      Пожалуйста, Ириша! Думаю, вам понравиться! 🙂

      Ответить
  12. Юлия 2015-04-06, 10:29

    Сколько раз видела эту лапшу в отделах заморских товаров для суши, но не разу не пробовала, обычно из твердых сортов покупаю, мне она показалась сильно легкой. Очень хочу теперь попробовать, с филешкой 🙂 Cпасибо, Юлечка

    Ответить
    • Юлия Бабушкина Автор 2015-04-06, 22:16

      На здоровье, Юленька! Сама раньше мимо ходила, а потом всё таки решила попробовать приготовить, тем более что готовиться легко и просто, а получается вкусно! 🙂

      Ответить
  13. Оксана 2015-04-06, 08:49

    Девочки, у Вас что ни рецепт, то идеальное решение для тех кто снижает вес! Вкусно и не калорийно.

    Ответить
    • Юлия Бабушкина Автор 2015-04-06, 22:13

      Да, Оксана, пришлось осваивать диетические блюда, но хотелось чтобы было вкусно, полезно и разнообразно. Вот и решила попробовать фунчозу 🙂

      Ответить
  14. Татьяна 2015-04-05, 20:06

    Мне нравится, что блюдо готовить совсем не сложно. Поэтому рецептик сохраню. Юля, спасибо.

    Ответить
    • Юлия Бабушкина Автор 2015-04-06, 00:22

      На здоровье, Танечка! Потому и напечатала рецептик, что простой! 🙂

      Ответить
  15. Анна 2015-04-05, 15:54

    Света в душе и покоя
    В день радостный я пожелаю.
    Пусть верба приносит вам счастье,
    А бог пусть собой закрывает.

    Утешит, поможет, подскажет
    Как жить по-людски без обмана,
    Здоровья большого прибавит,
    От зла и болезней избавит.

    Ответить
  16. Елена Картавцева 2015-04-04, 15:57

    Не встречала, а может просто не обращала внимания, на вермишеь с таким названием. Теперь буду в магазине высматривать фунчозу, тем более, что есть рецепт по ее приготовлению.

    Ответить
    • Юлия Бабушкина Автор 2015-04-06, 00:30

      Елена, надо смотреть там, где продают всё для приготовления суши в домашних условиях. 🙂

      Ответить
  17. Traveler 2015-04-04, 14:37

    К своему удивлению, первый раз слышу название блюда. Отличная рецептура. Уже ясно, что получится вкусно !

    Ответить
    • Юлия Бабушкина Автор 2015-04-06, 00:31

      Спасибо! 🙂

      Ответить
  18. Ирина С. 2015-04-04, 12:32

    Готовлю давно блюда из фунчозы) Только нужно внимательно читать состав, или ориентироваться по цене. Очень часто в магазинах продают фунчезу не из бобового крахмала, а из кукурузного.

    Ответить
  19. Ольга 2015-04-04, 09:20

    Верно, ничего сложного в приготовлении нет. Люблю такие рецепты когда быстро и просто и потом вкусно.

    Ответить
  20. Незнакомка 2015-04-04, 02:43

    Завтра же отправляюсь на поиски полезной вермишельки))). Лучше готовить из фунцозы, согласна, если она более полезна и не так калорийна. Спасибо, Юлия, за полезную информацию!

    Ответить
    • Юлия Бабушкина Автор 2015-04-06, 00:33

      Готовьте и кушайте на здоровье! 🙂

      Ответить
  21. Lora 2015-04-04, 02:39

    Фунчоза не может получится не вкусной с таким то составом! Рецептом обязательно воспользуюсь, спасибо, Юлия, за очередное вкусное и полезное блюдо!

    Ответить
    • Юлия Бабушкина Автор 2015-04-06, 00:37

      Пожалуйста, Лора, мне очень понравилось, хотя я и готовила фунчозу в первый раз! 🙂

      Ответить
  22. forourmen 2015-04-04, 02:36

    Выглядит аппетитно и готовиться быстро. А главное, что можно сытно и полезно поесть!

    Ответить
  23. Лара 2015-04-04, 02:35

    Фунчозу не пробовала, сама не знаю почему, всегда проходила мимо, а в этот раз не пройду, уж больно все просто и аппетитно. Бум пробовать, спасибо, Юлия!

    Ответить
    • Юлия Бабушкина Автор 2015-04-06, 00:38

      Да, да Лара вот и я долго собиралась, а потом просто купила и приготовила! 🙂

      Ответить
  24. Елена 2015-04-03, 21:35

    Была уверена, что фунчоза готовится из рисовой муки… Век живи, век учись, как говориться… И еще одно открытие меня порадовало. Что готовить фунчозу легко. Не знала, как к ней подступиться, а оказывается все очень просто.

    Ответить
  25. Светлана 2015-04-03, 19:31

    Судя по ингредиентам, получиться должно очень вкусно . Не знала про фунчозу, делала салатик из китайской лапши Ролтон. А оказывается есть гораздо более интересные варианты макаронных изделий.

    Ответить
  26. Ирина 2015-04-03, 18:48

    Фунчозу люблю готовить. Нравится, что вкусно, сытно и быстро. Да и можно очень много разных вариантов придумать.Вот такой — с курочкой и овощами — очень вкусно!

    Ответить
  27. Лидия 2015-04-03, 17:10

    Фунчозу обожаю, делаю с ней мясной салат, а теперь надо срочно попробовать Ваш рецепт, спасибо Юлия!

    Ответить
    • Юлия Бабушкина Автор 2015-04-06, 00:40

      Пожалуйста, Лидия. Я раньше пробовала фунчозу только в виде салата и то не мной приготовленного. Так что пробуйте, думаю, вам понравится! 🙂

      Ответить
  28. Елена С. 2015-04-03, 16:06

    Часто салат с фунчозой в магазине покупаю. Очень вкусно!!!

    Ответить
  29. Ленусик 2015-04-03, 16:05

    Я совсем недавно полюбила фунчозу…не знала что ее можно сделать самой.

    Ответить
  30. Леонид 2015-04-03, 16:02

    Готовили подобный рецепт с фунчозой, получается очень вкусно.

    Ответить
  31. Юлия (moreidey.ru) 2015-04-03, 14:27

    Надо будет поискать эту лапшу, у нас я ее в продаже не видела, а рецепт заинтересовал. Спасибо!

    Ответить
    • Юлия Бабушкина Автор 2015-04-06, 00:40

      Кушайте на здоровье, Юлия! 🙂

      Ответить
  32. Анжелика 2015-04-03, 13:00

    Рецепт очень понравился, оказывается эта вирмешелька — Фунчоза из бобовой муки очень полезная. Пока читала статью, захотелось кушать, уж очень у Вас аппетитные фото и рецепт. Спасибо, Светлана!

    Ответить
Показать комментарии

Написать комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.
Обязательные поля помечены*

 У меня нет консультанта!

Бесплатный тест

Имя

Возраст

Вес | Рост

Хотите похудеть | поправиться?

Режим питания (сколько раз)

Перекусы есть | нет, чем?

Сколько воды выпиваете за день?

Активный|пассивный образ жизни

Хронические заболевания?

Электронная почта

Телефон

*Подтвердите, иначе письмо не уйдет.

- У меня нет консультанта Гербалайф!

Если ответа долго нет, ПРОВЕРЬТЕ ПАПКУ СПАМ!

Стань звездой интернета!

Конкурс Гербалайф 2016

Последние комментарии

  • Tany

    Спасибо огромное Мерзляковой Алене, за оперативную работу и исчерпывающую информацию по всем вопросам. Приятно иметь дело с таким компетентным сотрудником.

    Просмотр статьи
  • Татьяна

    Отличный продукт экстракт Алоэ. Постоянно его принимаю и очень довольна. Дома так же имею огромный горшок с алое вера, применяем…

    Просмотр статьи
  • Светлана Долгих

    Здравствуйте, в общем и целом действуют очень благотворно. Но в этом возрасте зачастую бывает много различных хронических заболеваний, поэтому мы…

    Просмотр статьи
  • лала

    Здравствуйте! Все очень интересно, но я хотела бы знать как действует коктейли и все остальное на более взрослых людей, ну…

    Просмотр статьи