Виилма Лууле «Понимание языка стрессов»

Как избавиться от стресса

 
Чтобы справиться со стрессом, прежде всего, нужно его заметить. Поэтому так важно понимание языка стрессов – ведь стрессы не проходят незамеченными, а проявляются в нашей жизни с помощью множества сигналов, которые мы порой просто не умеем или не считаем нужным замечать. Виилма Лууле «Понимание языка стрессов» — книга, которая рассказывает именно об этом.

Лууле Виилма, автор книги «Понимание языка стрессов», родилась в Эстонии. Получив медицинское образование, работала в государственных медицинских учреждениях, позже получила лицензию на ведение частной практики. Со временем пришла к пониманию, что болезни нужно лечить не только и не столько на физическом уровне, так как все они имеют свои психологические причины. Поэтому и излечивать их нужно не с помощью одних только лекарств, но нужно обязательно стараться увидеть именно психологическую причину болезни и работать именно с ней в первую очередь.

Самое важное, говорила Виилма Лууле, это понимание. Если не думаешь, не понимаешь, торопишься, боишься, начинаются проблемы, из-за них стрессы. Любая болезнь на физическом уровне возникает из-за стресса. Чем больше негативной энергии накоплено, тем серьезнее болезнь.

Стресс приходит, когда у нас не остается времени на себя, когда мы теряем способность себя любить. Стресс – путь из этого тупика, он указывает, что мы пошли не в том направлении, и выходя из стресса, мы приводим себя к новой, более легкой и радостной жизни.

Когда возникает стресс, мы начинаем стараться избавиться от него. Избавиться от стресса, чтобы быть здоровыми. Но нет, так это не работает. От стресса надо освободиться, чтобы освободиться от стресса. Надо обратиться к нему, принять его. И тогда он нас отпустит.

Люди зря списывают все на свой характер, говорила Виилма Лууле, характер – это лишь невыученные жизненные уроки, неотпущенные стрессы. Они мучают нас своими ограничениями, давлением, заставляют реагировать на все так и не иначе – они служат проявлениями нашего характера, но лишь до тех пор, пока мы боремся с ними, вместо того чтобы услышать их и то, что чему они призваны нас научить.

Виилма Лууле учит тому, что не стоит искать плохого или хорошего – мы одинаково страдаем от того и другого. Хорошие эмоции – это положительный стресс, плохие эмоции – негативный стресс. И те и другие возникают из-за непонимания жизни, из-за нежелания принимать какую-либо из ее сторон. Пока мы склонны придерживаться какой-либо крайности, стрессы не отпустят нас.

В действительности нужно стремиться к душевному равновесию. Именно оно создает условия, в которых мы излечиваемся, в которых приходим к гармонии и душевному покою.

Итак, со стрессами не надо бороться – стрессы надо освобождать. Стрессы как заключенные внутри нас, они и есть заключенные – существующие в нас негативные энергии. Мы боремся с ними – держим их в своей тюрьме, но они, как все заключенные, хотят на волю, и потому столько же будут бороться со своей тюрьмой, ломать ее – то есть нас. Но если мы просто отпустим их, то и сами наконец сможем освободиться. Книга, Виилма Лууле «Понимание языка стрессов», может стать отличным проводником на этом пути.

 



5 комментариев


  1. С удовольствием бы почитала эту книгу. Про то как справляться со стрессами в наше время знать лучше больше, так как они нас ждут не только, когда мы выйдем куда то — дома, даже родные запросто тебе стресс устроят. А все время жить в стрессовой ситуации просто невозможно, так и заболеть не долго.

    Ответить

  2. Стоит почитать эту книгу, очень интересный подход у Виилмы Лууле к пониманию возникновения стрессов, их природы.

    Ответить

  3. Может и стоит почитать. Я что-то в последнее время перестала читать умные книги. Не хватает на это время. Зато много читаю статей в интернете.

    Ответить

  4. Такая красивая и внятная рецензия книги Виилмы Лууле. Я бы очень хотела понять язык стрессов, и поэтому буду искать на книжных полках в магазинах эту книгу. Конечно, можно найти и в интернете в электронном варианте, но это уже будет не то. Лучше купить книгу!

    Ответить

  5. Я даже читать такую книжку не буду. Зачем этот язык понимать? Пусть врачи его понимают.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *